Julia Baudry : "Manger bio réduit-il les risques de cancers ?"
-
- Personne interviewée : Julia Baudry
- Intervieweur : Sean Bailly
-
- Langues : Français
Pages : p.32-33 -
- Nature du document : documentaire
- Note générale : Bibliographie.
-
Résumé :
Entretien en 2021 avec la chercheuse Julia Baudry sur les liens supposés entre la consommation d'aliments bio et le cancer. Son point de vue sur les aspects suivants : le faible nombre d'études sur ce sujet ; l'utilisation de la cohorte Nutrinet-Santé permettant une analyse des risques d'apparition de cancers par type de consommateurs bio ; aperçu de quelques résultats ; hypothèses expliquant chez les consommateurs de produits bio la réduction du risque de cancer ou d'autres maladies (diabète type 2).
-
- Descripteurs : cancer
- Mots-clés : aliment biologique
Dans le périodique :
Pour la science. Hors-série, n°111 (05/2021)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 072839 | Disponible |