La recette d'une alimentation saine et durable
- Auteur : Anthony Fardet
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- Langues : Français
Pages : p.34-37 -
- Nature du document : documentaire
- Note générale : Bibliographie.
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Résumé :
Conseils pour une alimentation délaissant les produits ultratransformés au profit de produits variés et principalement végétaux. Les limites du nutritionnisme ou évaluation de l'aliment par la somme de ses nutriments ; le paradoxe de plats ultratransformés enrichis en fibre ou vitamines ; la notion de "matrice" alimentaire d'un produit ou d'un nutriment ; la différence entre malbouffe et aliment ultratransformé ; la pression des publicitaires pour rendre addictifs leurs produits ; présentation de la règle des 3V, approche de régime alimentaire permettant de concilier santé et protection de l'environnement. Encadrés : schéma de l'élaboration des produits ultratransformés ; infographie montrant l'efficacité des régimes respectant la règle des 3V.
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- Descripteurs : hygiène alimentaire
- Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT)
Exemplaires (1)
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| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
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| Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 072839 | Disponible |