Michel Bras : "Le végétal a retrouvé une place prépondérante en cuisine, ce qui est bon pour la planète"
-
- Personne interviewée : Michel Bras
- Intervieweur : Loïc Mangin
-
- Langues : Français
Pages : p.10-12 -
- Nature du document : documentaire
-
Résumé :
Entretien en 2021 avec le chef étoilé Michel Bras sur les enjeux contemporains liés à l'alimentation. Son point de vue sur les sujets suivants : le retour progressif du végétal dans la cuisine ; les évolutions des agriculteurs et éleveurs dans le domaine de la qualité des produits ; la place des lipides dans les recettes culinaires actuelles et la réintroduction de variétés végétales anciennes ou oubliées ; problématiques liées à l'éducation au goût et aux bonnes pratiques alimentaires.
-
- Descripteurs : aliment / gastronomie / produit végétal
Dans le périodique :
Pour la science. Hors-série, n°111 (05/2021)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 072839 | Disponible |