Détail de l'auteur
Auteur Eléonore Colin |
Documents disponibles écrits par cet auteur (3)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
[article]
Titre : Curée sur le curry Type de document : texte imprimé Auteurs : Eléonore Colin, Auteur Editeur : Télérama, 2017 Article : p.56-57 Langues : Français (fre)
in Télérama. Hors-série > 210 (12/2017)Descripteurs : consommation : économie / époque contemporaine / plante aromatique Résumé : Le point sur l'histoire de la consommation de curry en France : le curry d'agneau servi au restaurant parisien La Coupole ; le curry, un mélange d'épices ; son introduction en France au 19e siècle ; du cari indien au cari réunionnais ; le kari gosse, un curry breton ; les petits pâtés de Pézenas. Nature du document : documentaire [article]Colin Eléonore. « Curée sur le curry » in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017), p.56-57.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 062362 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : Du grain à moudre Type de document : texte imprimé Auteurs : Eléonore Colin, Auteur Editeur : Télérama, 2017 Article : p.24-27 Langues : Français (fre)
in Télérama. Hors-série > 210 (12/2017)Descripteurs : étude historique / production agricole Mots-clés : maïs (céréale) Résumé : Le point sur l'histoire de la culture du maïs en France : le projet Menu grain à Bordeaux en 2017 qui vise à valoriser la filière du "maïs grain" bio paysan, le but de ce projet d'agriculture urbaine vivrière ; l'origine mexicaine de cette plante, sa diffusion en Europe au 16e siècle, une denrée de subsistance au 17e siècle, la situation après 1945, la culture de maïs anciens par certains agriculteurs. Nature du document : documentaire [article]Colin Eléonore. « Du grain à moudre » in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017), p.24-27.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 062362 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : Patate show Type de document : texte imprimé Auteurs : Eléonore Colin, Auteur Editeur : Télérama, 2017 Article : p.16-18 Langues : Français (fre)
in Télérama. Hors-série > 210 (12/2017)Descripteurs : consommation : économie / étude historique / pomme de terre / production agricole Résumé : Le point sur l'histoire de la culture de la pomme de terre : la microproduction de la pomme de terre de Batz et de la bonnotte de Noirmoutier, l'utilisation de ses variétés par les chefs cuisiniers, la démarche qualitative de certains producteurs, la pomme de terre dominant le marché parmentier, une denrée vivrière, sa diversité ; l'histoire de ce tubercule, son origine andine, sa diffusion en Europe à partir du 16e siècle, le rôle d'Antoine Augustin Parmentier pour sa promotion, l'invention de la frite, la vulgarisation de la pomme de terre. Nature du document : documentaire [article]Colin Eléonore. « Patate show » in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017), p.16-18.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 062362 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !