[article]
Titre : |
Conception de lieu de travail : une cuisine qui ne cesse de s'adapter |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Céline Ravallec, Auteur |
Editeur : |
INRS, 2021 |
Article : |
p.42-43 |
Langues : |
Français (fre) |
in Travail & sécurité (Paris) > 826 (05/2021)
Descripteurs : |
bâtiment / risque professionnel / sécurité du travail
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Mots-clés : |
Nice : Alpes-Maritimes |
Résumé : |
Présentation de la réalisation de la cuisine centrale de Nice, dans les Alpes-Maritimes, à l'occasion de laquelle la priorité a été donnée à l'amélioration des conditions de travail des agents : l'évocation du chantier et l'activité de la nouvelle cuisine centrale ; l'organisation du bâtiment en trois zones ; les modifications apportées au cours du chantier sur les quais de chargement et de déchargement pour favoriser leur adaptabilité aux différents types de véhicules et assurer la sécurité des agents ; les modifications apportées au cours du chantier sur le local dédié au traitement des déchets issus d'une collecte sélective ; le besoin d'une démarche collaborative entre les concepteurs et les agents dès la conception d'un bâtiment pour favoriser les conditions de travail. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Ravallec Céline.
« Conception de lieu de travail : une cuisine qui ne cesse de s'adapter »
in Travail & sécurité (Paris), 826 (05/2021), p.42-43.
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