L'ananas brûle les graisses
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°110 (juin 2022) p. 37
- Auteur : Lyse Harinck
Explication de cette idée reçue.
|
|
44 Documents disponibles écrits par cet auteur
L'ananas brûle les graisses
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°110 (juin 2022) p. 37
- Auteur : Lyse Harinck
Explication de cette idée reçue.L'autruche met la tête dans le sable en cas de danger
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°124 (01 août 2023) p. 27
- Auteur : Lyse Harinck
Pourquoi croit-on que les autruches s'enfouissent le tête en cas de danger ? Pourquoi est-ce faux ?Des bras qui s'écartent tout seuls
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°108 (avril 2022) p. 47
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Ce qu'il faut et la démarche à suivre pour cette expérience.Ça gonfle et ça dégonfle !
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°106 (février 2022) p. 45
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Ce qu'il faut et la démarche à suivre pour cette expérience.Charlemagne a inventé l'école
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°125 (01 septembre 2023) p. 33
- Auteur : Lyse Harinck
Article expliquant pourquoi l'on croit que Charlemagne a inventé l'école, et pourquoi c'est faux.Chaud ou froid ?
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°115 (novembre 2022) p. 45
- Auteur : Lyse Harinck
- Auteur : Cécile Jugla
Expérience montrant comment le cerveau analyse les variations de température.Des chips maison bien croustillantes
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°127 (novembre 2023) p. 51
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Recette des chips. Pourquoi les tranches de pomme de terre durcissent-elles et se déforment-elles à la cuisson ?Du chocolat "titille-papilles"
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°128 (décembre 2023) p. 47
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Recette de bouchées au chocolat pétillantes. De quoi est composé le sucre pétillant ? Pourquoi ne se dissout-il pas dans le chocolat ?Citrolimo pétillante
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°121 (mai 2023) p. 47
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Recette de la citronnade. Pourquoi l'eau de la citronnade pétille-t-elle comme une vraie limonade ?Le coca-cola est tellement acide qu'il peut dissoudre un steak
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°102 (octobre 2021) p. 43
- Auteur : Lyse Harinck
Un steak recouvert de coca-cola pendant 24 heures : résultat de l'expérience.Un coeur en lait
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°116 (décembre 2022) p. 47
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Expérience : fabriquer une pierre de lait avec du lait et du vinaigre.Comment se fait-il qu'on voit les rêves alors qu'on dort ?
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°119 (mars 2023) P. 34-35
- Auteur : Clara Baudel
- Auteur : Lyse Harinck
A quoi servent les rêves ? Quand rêve-t-on ? D'où viennent les rêves ?Créer des couleurs
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°104 (décembre 2021) p. 47
- Auteur : Cécile Jugla
- Auteur : Lyse Harinck
Ce qu'il faut et la démarche à suivre pour cette expérience.Crier fort peut déclencher une avalanche
- Dans le périodique : Tout comprendre junior, n°107 (mars 2022) p. 41
- Auteur : Lyse Harinck
Explication de cette idée reçue.Dans les coulisses de nos rêves
- Dans le périodique : Tout comprendre, n°047 (10/2016) p.19-24
- Auteur : Lyse Harinck
Dossier consacré aux rêves : définition d'un rêve, les phases du sommeil, les effets des rêves sur le corps, la mémoire des rêves, les fonctions des rêves, les rêves dits prémonitoires, le sens des rêves, l'origine des rêves, les rêves récurrent[...]