[article]
Titre : |
Les bienfaits des toxines végétales sur le cerveau |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Mark Mattson, Auteur |
Editeur : |
Pour la science, 2017 |
Article : |
p.54-59 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Pour la science > 472 (02/2017)
Descripteurs : |
maladie du système nerveux / plante / thérapeutique
|
Mots-clés : |
cerveau (organe) |
Résumé : |
Le point sur les recherches scientifiques en neurobiologie concernant l'analyse des bienfaits de la consommation de fruits et légumes sur le cerveau : la capacité des plantes à survivre au cours de l'évolution en produisant des toxines ; le phénomène d'hormèse (à petites doses certaines substances toxiques sont bénéfiques à la santé) ; le stress des cellules cérébrales et la réaction de protection engendrés par la consommation de plantes et de leurs toxines ; une nouvelle approche pour lutter contre la dégénérescence des neurones intervenant dans certaines maladies cérébrales. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Mattson Mark.
« Les bienfaits des toxines végétales sur le cerveau »
in Pour la science, 472 (02/2017), p.54-59.
| ![Les bienfaits des toxines végétales sur le cerveau vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |