[article]
Titre : |
Economie en histoire. 2022/1866 : les végans ne faisaient pas la loi ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Frédéric Tristram, Auteur |
Editeur : |
Prisma Presse, 2022 |
Article : |
p.84-85 |
Langues : |
Français (fre) |
in Capital (Paris. 1991) > 366 (03/2022)
Descripteurs : |
comportement alimentaire / viande de boucherie
|
Mots-clés : |
époque contemporaine (19e-21e siècle) |
Résumé : |
Mise en parallèle de la consommation de viande en France entre 1866 et 2022 : la remise en cause actuelle de la consommation de viande ; le développement de la consommation de viande au 19e siècle avec l'autorisation de vente de la viande chevaline ; la libéralisation du secteur de la boucherie et l'ouverture, en 1866, de la première boucherie chevaline. Analyse de la gravure, "Boucherie de viande de cheval établie boulevard d'Italie, à Paris, près de la barrière de Fontainebleau", réalisée en 1866. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Tristram Frédéric.
« Economie en histoire. 2022/1866 : les végans ne faisaient pas la loi ! »
in Capital (Paris. 1991), 366 (03/2022), p.84-85.
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