[article]
Titre : |
La triste histoire de la charcuterie |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Fiorenza Gracci, Auteur |
Editeur : |
Unique Heritage Media, 2022 |
Article : |
p.68-73 |
Langues : |
Français (fre) |
in Epsiloon > 009 (03/2022)
Descripteurs : |
hygiène alimentaire
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Mots-clés : |
charcuterie : produit risque alimentaire |
Résumé : |
Exposé des conséquences sur la santé humaine de l'ingestion de charcuterie. Aperçu historique des premières stratégies permettant de conserver la viande ; l'invention des techniques de charcuterie et leur développement au niveau mondial ; la découverte au début des années 1990 de ses effets néfastes sur l'ADN des cellules ; le caractère cancérigène du fer héminique et des sels ajoutés ; le développement de maladies respiratoires ou neurodégénératives ; aspects législatifs ; le rôle protecteur des antioxydants. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Gracci Fiorenza.
« La triste histoire de la charcuterie »
in Epsiloon, 009 (03/2022), p.68-73.
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