Détail de l'auteur
Auteur Valérie Gaboriau-Routhiau |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Pourquoi tolère-t-on notre alimentation ? / Nadine Cerf-Bensussan / Pour la science (2017) in Pour la science. Dossier, 095 (04/2017)
[article]
Titre : Pourquoi tolère-t-on notre alimentation ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Cerf-Bensussan, Auteur ; Valérie Gaboriau-Routhiau, Auteur Editeur : Pour la science, 2017 Article : p.44-51 Note générale : Bibliographie, schémas. Langues : Français (fre)
in Pour la science. Dossier > 095 (04/2017)Descripteurs : intestin / micro-organisme / système immunitaire Résumé : Analyse du rôle du microbiote intestinal dans la tolérance du système immunitaire aux protéines alimentaires. Description et rôle du tractus gastro-intestinal. Développement du système immunitaire de l'intestin, étapes qui lui permettent de devenir tolérant aux aliments et rôle de la flore intestinale dans la mise en place de cette tolérance. Hypothèse sur le lien entre la composition de la flore néonatale et la survenue des allergies chez l'enfant. Encadré : liens entre microbiote et allergies. Nature du document : documentaire [article]Cerf-Bensussan Nadine, Gaboriau-Routhiau Valérie. « Pourquoi tolère-t-on notre alimentation ? » in Pour la science. Dossier, 095 (04/2017), p.44-51.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 060047 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !