Détail de l'auteur
Auteur Christian Rémésy |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Quel est le vrai problème avec le gluten ? / Christian Rémésy / Pour la science (2017) in Pour la science. Dossier, 095 (04/2017)
[article]
Titre : Quel est le vrai problème avec le gluten ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Rémésy, Personne interviewée ; Sean Bailly, Intervieweur Editeur : Pour la science, 2017 Article : p.74-78 Note générale : Graphique. Langues : Français (fre)
in Pour la science. Dossier > 095 (04/2017)Descripteurs : maladie digestive / métabolisme Résumé : Entretien avec le chercheur Christian Remesy sur le problème du gluten comme symptôme de mauvaises pratiques alimentaires ayant entraîné une modification de la paroi intestinale. Conséquences : développement de l'hypersensibilité au gluten et de la maladie coeliaque. Exemple de l'évolution de la fabrication du pain, dont la fermentation est entravée. Réflexion sur l'information jugée insuffisante de la population concernant la relation entre la santé et une alimentation saine et équilibrée. Nature du document : documentaire [article]Rémésy Christian, Bailly Sean. « Quel est le vrai problème avec le gluten ? » in Pour la science. Dossier, 095 (04/2017), p.74-78.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 060047 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !