[article]
Titre : |
Composer le régime alimentaire optimal |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Cécile Coumau |
Editeur : |
Sciences et avenir, 2022 |
Article : |
p.32-36 |
Langues : |
Français (fre) |
in Sciences et avenir (1949) > 904 (06/2022)
Descripteurs : |
espérance de vie / recherche médicale
|
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Le point sur une recherche menée sur le rôle de l'alimentation sur la durée de vie : la méthode utilisée ; le calcul de l'impact d'un aliment en minutes ou années de vie ; les aliments conseillés ; les limites de cette étude ; l'intérêt d'une approche différente. Encadrés : l'avis d'un spécialiste sur l'adaptation génétique ; les effets des produits ultratransformés. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Coumau Cécile.
« Composer le régime alimentaire optimal »
in Sciences et avenir (1949), 904 (06/2022), p.32-36.
| |