Espace orientation
6 résultat(s)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Les métiers du goût et des saveurs / Onisep Département Ressources éditoriales transmédia / Onisep (04/2021)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia Editeur : Onisep, 04/2021 Collection : Parcours num. 190 Description : 156 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01572-1 Descripteurs : boucherie / boulangerie / charcuterie / diététique / oenologie / pâtisserie / restauration / sommellerie Mots-clés : chocolaterie confiserie commerce alimentaire cuisine fiche formation fiche métier portrait - témoignage boucher;boulanger;charcutier;chocolatier-confiseur;crêpier;écailler;fromager;glacier;pâtissier;pizzaiolo;poissonnier;chef cuisinier;commis de cuisine;sommelier;traiteur-organisateur de réceptions;acheteur;aromaticien;créateur de cocktails;designeur culinaire;formulateur;journaliste culinaire;styliste culinaire;caviste;diététicien;éditeur culinaire;épicier;oenologue;primeur Résumé : Cette publication présente 28 métiers dans le secteur du goût et des saveurs classés en 4 familles. Côté études, lédition 2021 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, CQP, mentions complémentaires, brevets professionnels, diplômes de l'artisanat, BTS, licences pro et des formations décoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Nature du document : documentaire/documentaire collège En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015714_output/web/flip [...] Onisep Département Ressources éditoriales transmédia. Les métiers du goût et des saveurs. Onisep, 04/2021, 156 p. (Parcours). Disponible sur : <https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015714_output/web/flipviewerxpress.html>, consulté le :
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité orientation Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 072883 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : Les métiers des grands événements culturels et sportifs Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep Editeur : Onisep, 2023 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01674-2 Descripteurs : diplôme / métier : sport / métier : tourisme et loisirs / métier : transport / orientation professionnelle / orientation scolaire Mots-clés : métier de la culture et du patrimoine Résumé : Dans ce "Zoom", vous découvrirez les professionnels qui travaillent à l'organisation, au bon déroulement des événements culturels et sportifs, à leur médiation. Ces événements récurrents ou exceptionnels offrent des opportunités d'emploi dans des secteurs d'activité variés, à tous les niveaux de qualification. Cette édition est un outil de découverte pour les jeunes et leur famille, ainsi qu'une ressource pour les équipes éducatives. Elle s'inscrit dans le parcours Avenir qui accompagne au collège et au lycée les élèves dans leur exploration du monde économique et professionnel. Nature du document : documentaire/documentaire collège En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016742_output/web/flip [...] Onisep. Les métiers des grands événements culturels et sportifs. Onisep, 2023, 32 p. (Zoom sur les métiers). Disponible sur : <https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016742_output/web/flipviewerxpress.html>, consulté le :
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité orientation Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 00080042 Disponible orientation Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 00083484 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep Editeur : Onisep, 2022 Collection : Parcours num. 206 Description : 160 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01617-9 Descripteurs : diplôme / métier : hôtellerie et restauration / orientation professionnelle / orientation scolaire Résumé : Cette publication présente 18 métiers du secteur de l'hôtellerie-restauration classés en 4 familles. Côté études, lédition 2022 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, brevets professionnels, mentions complémentaires, bacs professionnels ou technologiques, BTS, licence pro et des formations décoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Nature du document : documentaire/documentaire collège En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016186_output/web/flip [...] Onisep. Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Onisep, 2022, 160 p. (Parcours). Disponible sur : <https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016186_output/web/flipviewerxpress.html>, consulté le :
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité orientation Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 00077070 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations / Onisep Département Ressources éditoriales transmédia / Onisep (07/2021)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia Editeur : Onisep, 07/2021 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01550-9 Mots-clés : hôtellerie - restauration fiche métier portrait - témoignage chef réceptionniste;barman;serveur;sommelier et formateur;hydrothérapeute;chef gérant de cuisine;femme de chambre;cuisinier;pizzaïolo;crêpièr;équipier polyvalent;employé qualifié de restauration;gouvernant général;directeur d'hôtel;maître dhôtel;chef à domicile et consultant culinaire;manager en restauration;traiteur-organisateur de réceptions;animateur webmarketing;responsable e-marketing Résumé : Dans ce « Zoom », 20 professionnels aux parcours différents décrivent leur activité professionnelle. Les lecteurs et les lectrices pourront trouver un schéma des formations mettant en lumière la diversité des parcours, une présentation des diplômes du secteur avec un point sur la formation continue, des questions/réponses sur les diplômes avec des réponses dexperts et expertes. Cette édition est un outil de découverte pour les jeunes et leur famille, ainsi quune ressource pour les équipes éducatives. Elle sinscrit dans le parcours Avenir qui accompagne au collège et au lycée les élèves dans leur exploration du monde économique et professionnel Nature du document : documentaire/documentaire collège En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015509_output/web/flip [...] Onisep Département Ressources éditoriales transmédia. Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations. Onisep, 07/2021, 32 p. (Zoom sur les métiers). Disponible sur : <https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015509_output/web/flipviewerxpress.html>, consulté le :
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité orientation Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 00074473 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : Les métiers du tourisme Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep Editeur : Onisep, 2023 Collection : Parcours num. 209 Description : 144 p ISBN/ISSN : 978-2-273-01633-9 Descripteurs : diplôme / métier : hôtellerie et restauration / métier : tourisme et loisirs / orientation professionnelle / orientation scolaire Résumé : Cette publication présente 17 métiers du secteur tourisme classés en 4 familles (créer et vendre des voyages, accueillir et héberger, guider et animer, promouvoir). Côté études, lédition 2023 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : bacs professionnels, bacs technologiques, diplômes de lanimation, BTS, BUT, licences professionnelles, écoles spécialisées... Niveau emploi, elle présente les employeurs du secteur, les tendances de recrutement, les compétences attendues, les conditions de travail, et les clés pour débuter. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Nature du document : documentaire/documentaire collège En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016322_output/web/flip [...] Onisep. Les métiers du tourisme. Onisep, 2023, 144 p. (Parcours). Disponible sur : <https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273016322_output/web/flipviewerxpress.html>, consulté le :
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité orientation Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 00079027 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité orientation Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation 00080576 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !