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Auteur Yannick Alleno |
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10 grands plats d'exception : commentaires et petits secrets de Yannick Alléno / Yannick Alleno / Sophia Publications (2022) in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022)
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Titre : 10 grands plats d'exception : commentaires et petits secrets de Yannick Alléno Type de document : texte imprimé Auteurs : Yannick Alleno Editeur : Sophia Publications, 2022 Article : p.127-137 Langues : Français (fre)
in Les Collections de l'Histoire > 097 (10/2022)Descripteurs : recette culinaire Résumé : Présentation de 10 recettes traditionnelles françaises commentées par le chef cuisinier Yannick Alléno : vol-au-vent ; pâté en croûte ; lièvre à la royale ; canard à l'orange ; blanquette de veau ; ris de veau au vin jaune et aux morilles ; île flottante ; baba au rhum ; crème brûlée ; tarte Tatin. Nature du document : documentaire [article]Alleno Yannick. « 10 grands plats d'exception : commentaires et petits secrets de Yannick Alléno » in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.127-137.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00076258 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
"L'avenir de la cuisine est aussi dans Escoffier !" / Yannick Alleno / Sophia Publications (2022) in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022)
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Titre : "L'avenir de la cuisine est aussi dans Escoffier !" Type de document : texte imprimé Auteurs : Yannick Alleno Editeur : Sophia Publications, 2022 Article : p.6-14 Langues : Français (fre)
in Les Collections de l'Histoire > 097 (10/2022)Descripteurs : art culinaire Résumé : Entretien avec le chef cuisinier Yannick Alléno, propriétaire de deux restaurants trois étoiles. Sa redécouverte des recettes du cuisinier Auguste Escoffier ; l'intérêt d'utiliser toutes les parties d'un produit ; l'importance de la notion de terroir et de variétés régionales ; son opposition à la cuisine nordique ; la réhabilitation des sauces ; la perte d'identité gastronomique d'un grand nombre de régions françaises. Nature du document : documentaire [article]Alleno Yannick. « "L'avenir de la cuisine est aussi dans Escoffier !" » in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.6-14.
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