[article]
Titre : |
Les chrétiens et la viande |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Massimo Montanari, Auteur |
Editeur : |
Sophia Publications, 2017 |
Article : |
p.66-71 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Histoire (Paris. 1978) > 440 (10/2017)
Descripteurs : |
christianisme / étude historique / produit carné / régime alimentaire
|
Résumé : |
Étude consacrée à la position ambiguë du christianisme par rapport à la question de la consommation de viande : la signification de la vision de Saint Pierre, lattitude des religions monothéistes face aux interdits alimentaires, limportance du rite dincorporation dans la société chrétienne et les raisons de labstinence de viande, le fondement historique de lanimalisme. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Montanari Massimo.
« Les chrétiens et la viande »
in L'Histoire (Paris. 1978), 440 (10/2017), p.66-71.
| ![Les chrétiens et la viande vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/images/vide.png) |