Le monde des fibres
-
- Auteur : Danièle Reis
- Auteur : Brigitte Vian
- Auteur : Catherine Bajon
-
- Editeur : Belin 2006
- ISBN/ISSN : 2-7011-3156-1
- Format : 1 vol. (351 p.) / ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. / 29 cm
- Langues : Français
-
- Nature du document : documentaire
-
Note générale :
Bibliogr. p. 340-341. Index
-
Résumé :
Présentation de la diversité des fibres et des trois domaines où les fibres font l'objet d'utilisations industrielles : textile, papeterie et alimentation. Dans cet ouvrage, les auteurs dressent un vaste panorama des fibres, qu'elles soient d'origine végétale (bambou, chanvre, papyrus, ramie, algues...), animale (mouton, ver à soie...), bactérienne ou chimique. Pour chaque fibre, les étapes de son exploitation, ses propriétés physico-chimiques et ses utilisations sont présentées. Les exemples sont nombreux, illustrés par des photos de qualité, des clichés microscopiques inédits et des schémas très simples.
-
- Descripteurs : fibre alimentaire / fibre naturelle / fibre textile
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| 677 REI | secteur mode et ameublement | CDI Lycée | 019651 | Disponible |