5G et santé : que sait-on ?
- Dans le périodique : Sciences ouest, n°384 (novembre 2020) p. 5
- Auteur : Marion Guillaumin
Avantages et risques supposés du déploiement du réseau téléphonique 5G.
|
|
10 Documents disponibles écrits par cet auteur
5G et santé : que sait-on ?
- Dans le périodique : Sciences ouest, n°384 (novembre 2020) p. 5
- Auteur : Marion Guillaumin
Avantages et risques supposés du déploiement du réseau téléphonique 5G.Les coquilles Saint-Jacques survivraient aux éoliennes
- Dans le périodique : Sciences ouest, n°378 (janvier 2020) p. 5
- Auteur : Marion Guillaumin
Un parc éolien sera installé dans la Baie de Saint-Brieuc et les chercheurs du Lemar étudie l'impact du bruit sur le développement des coquilles Saint-Jacques.Covid-19 : la rééducation grâce à la réalité virtuelle
- Dans le périodique : Sciences ouest, n°384 (novembre 2020) p. 3
- Auteur : Marion Guillaumin
A Rennes, une équipe d l'INRIA et des médecins du CH testent une application de réalité virtuelle, pour améliorer la rééducation des patients qui sortent du coma.Exoplanètes : ça chauffe au labo
- Dans le périodique : Sciences ouest, n°378 (janvier 2020) p. 3
- Auteur : Marion Guillaumin
La physicienne Eszter Dudàs présente son travail autour de l'atmosphère de certaines planètes, une étude menée à l'Université de Rennes 1, à l'aide d'un caisson sous vide.L'habitat, un chantier pour demain
- Dans le périodique : Sciences ouest, n°384 (novembre 2020) p. 14-21
- Auteur : Marion Guillaumin
Dossier sur l'évolution des matériaux et des solutions pour rendre l'habitat plus écologique : entretien avec l'architecte Olivier Hélary ; présentation des travaux de Florence Collet et Amina Meslem sur la circulation de l'air dans l'habitat ; [...]Lubrizol : les analyses
- Dans le périodique : Sciences ouest, n°378 (janvier 2020) p. 7
- Auteur : Marion Guillaumin
Les résultats d'analyses du CEDRE, après l'incendie qui a ravagé l'usine de Lubrizol, à Rouen.Notre assiette se végétalise
- Dans le périodique : Sciences ouest, n°381 (mai 2020) p. 6
- Auteur : Marion Guillaumin
Un chercheur du CNRS de Rennes étudie les motivations des consommateurs à réduire leur apport quotidien en viande. Transition alimentaire.On boit du lait depuis 7000 ans
- Dans le périodique : Sciences ouest, n°381 (mai 2020) p. 8
- Auteur : Marion Guillaumin
Analyse de bols en céramique du Néolithique qui contenaient du lait ou du fromage.Des récifs en 4D pour attirer la vie marine
- Dans le périodique : Sciences ouest, n°386 (mars 2021) p. 5
- Auteur : Marion Guillaumin
Une équipe de chercheurs de l'Institut Dupuy de Lôme, à Lorient, développe des matériaux biodégradables qui, enfouis au fond de l'océan, prennent l'aspect de récifs. Ces structures immergées peuvent mimer le mouvements des algues et accueillir u[...]La transition alimentaire est déjà engagée
- Dans le périodique : Sciences ouest, n°381 (mai 2020) p. 4-5
- Auteur : Marion Guillaumin
Entretien avec un directeur de recherche à l'INRAE, David Val-Laillet, sur la question de l'alimentation alors que la population mondiale ne cesse de croître. L'évolution nécessaire de l'agriculture et des pratiques alimentaires.