[article]
Titre : |
Du Savoy au Ritz : Escoffier, le roi des palaces |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pascal Ory |
Editeur : |
Sophia Publications, 2022 |
Article : |
p.92-97 |
Langues : |
Français (fre) |
in Les Collections de l'Histoire > 097 (10/2022)
Descripteurs : |
gastronomie
|
Mots-clés : |
France (1870-1940) |
Résumé : |
Dossier consacré à la vie du chef cuisinier français Auguste Escoffier et à son influence sur l'hôtelier César Ritz. Portrait d'A. Escoffier et aperçu de son parcours professionnel. La création par A. Escoffier de brigades de cuisine. Encadré : l'invention de la pêche Melba. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Ory Pascal.
« Du Savoy au Ritz : Escoffier, le roi des palaces »
in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.92-97.
|  |