La France et le vin, un mariage d'amour
- Auteur : Jean-Robert Pitte
-
- Langues : Français
Pages : p.82-89 -
- Nature du document : documentaire
-
Résumé :
Dossier sur la place des vins dans la gastronomie. Entretien avec Jean-Robert Pitte sur les origines de l'accord entre les mets et les vins ; l'évolution des modes de conservation du vin ; l'apparition des grands crus et la mise en place d'une hiérarchie ; l'apparition de l'oenologie comme science à la suite des travaux de L. Pasteur sur la fermentation ; la cuisine au vin ; la place actuelle de la France dans le domaine du vin. Les premières réglementations sur le vin et la mise en place des AOC au milieu du 20e siècle
-
- Descripteurs : vin
- Mots-clés : technique de restaurant
Dans le périodique :
Les Collections de l'Histoire, n°097 (10/2022)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00076258 | Disponible |