[article]
Titre : |
La passion des épices |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Bruno Laurioux |
Editeur : |
Sophia Publications, 2022 |
Article : |
p.32-33 |
Langues : |
Français (fre) |
in Les Collections de l'Histoire > 097 (10/2022)
Descripteurs : |
plante aromatique
|
Mots-clés : |
Moyen Age (14e-15e siècle) |
Résumé : |
Présentation d'épices très utilisées dans la période médiévale. Cas des épices suivantes : graine de paradis, galanga, poivre, gingembre, safran, cannelle, clou de girofle, muscade, macis, cubèbe, piment. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Laurioux Bruno.
« La passion des épices »
in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.32-33.
| ![La passion des épices vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg%3Bhttps%3A%2F%2Fimages-eu.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=&vigurl=http%3A%2F%2Fcdi-fenelon.estran.info%2Fpmb%2Fopac_css%2Fimages%2Fsite%2Fperios%2Flogo_indispo.png) |