[article]
Titre : |
Le goût de l'étranger |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Faustine Régnier, Auteur |
Editeur : |
Télérama, 2017 |
Article : |
p.6-11 |
Langues : |
Français (fre) |
in Télérama. Hors-série > 210 (12/2017)
Descripteurs : |
gastronomie
|
Résumé : |
Le point sur l'appétence de la gastronomie française pour les produits exotiques : la question de l'attrait pour l'étranger ; l'influence des cuisines étrangères et l'intégration de nouveaux produits alimentaires dans la gastronomie française au cours de l'histoire ; l'apport des migrations ; la période d'assimilation et d'appropriation de la nouveauté alimentaire ; les vertus de la cuisine étrangère assimilée. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Régnier Faustine.
« Le goût de l'étranger »
in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017), p.6-11.
|  |