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Auteur Mayalen Zubillaga |
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Fais-moi du couscous, Marianne / Mayalen Zubillaga / Télérama (2017) in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017)
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Titre : Fais-moi du couscous, Marianne Type de document : texte imprimé Auteurs : Mayalen Zubillaga, Auteur Editeur : Télérama, 2017 Article : p.53-55 Langues : Français (fre)
in Télérama. Hors-série > 210 (12/2017)Descripteurs : époque contemporaine / immigré maghrébin / produit culinaire Résumé : Le point sur l'histoire du couscous en France : son origine berbère, les descriptions de couscous dans la littérature française à partir de 1830, l'augmentation de l'immigration maghrébine à partir du début du 20e siècle, l'ouverture de restaurants avec la décolonisation, l'implantation par des pieds-noirs d'usines de production de couscous déjà roulé dans les années 1970, les raisons du succès du couscous en France. Nature du document : documentaire [article]Zubillaga Mayalen. « Fais-moi du couscous, Marianne » in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017), p.53-55.
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"Il n'y a pas de choc des cultures culinaires" / Chantal Crenn / Télérama (2017) in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017)
[article]
Titre : "Il n'y a pas de choc des cultures culinaires" Type de document : texte imprimé Auteurs : Chantal Crenn, Auteur ; Mayalen Zubillaga, Auteur Editeur : Télérama, 2017 Article : p.62-63 Langues : Français (fre)
in Télérama. Hors-série > 210 (12/2017)Descripteurs : art culinaire / migrant Résumé : Interview de l'anthropologue Chantal Crenn sur la cuisine et les migrants : la question d'une cuisine d'origine et d'une tradition culinaire des migrants, les causes de l'adaptation de recettes culinaires, les raisons de l'inclusion facile de certains plats dans les habitudes alimentaires des Français, la transmission de la cuisine dans les familles migrantes. Nature du document : documentaire [article]Crenn Chantal, Zubillaga Mayalen. « "Il n'y a pas de choc des cultures culinaires" » in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017), p.62-63.
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