[article]
Titre : |
L'emprise du Soleil-Levant |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Chihiro Masui, Auteur |
Editeur : |
Télérama, 2017 |
Article : |
p.66-70 |
Langues : |
Français (fre) |
in Télérama. Hors-série > 210 (12/2017)
Descripteurs : |
art culinaire / France / Japon
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Résumé : |
Le point sur les relations entre la cuisine française et la cuisine japonaise : la particularité de ces deux cuisines ; la période de modernisation du Japon dans la seconde moitié du 19e siècle, l'apprentissage de la cuisine française par les chefs japonais à partir de 1910, l'influence de la cuisine japonaise sur la gastronomie française à partir des années 1970, l'ouverture de restaurant français par des chefs japonais, les raisons du succès de la cuisine japonaise en France. Encadré : la sauce soja dans les guides culinaires. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Masui Chihiro.
« L'emprise du Soleil-Levant »
in Télérama. Hors-série, 210 (12/2017), p.66-70.
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