Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > agriculture > production agricole > élevage > élevage porcin
élevage porcinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Enquête chez les paysans d'Ancien Régime : le cochon, roi des campagnes / Jean-Marc Moriceau in L'Histoire (Paris. 1978), 249 (décembre 2000)
[article]
Titre : Enquête chez les paysans d'Ancien Régime : le cochon, roi des campagnes Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Marc Moriceau, Auteur Année : 2000 Article : p. 66-69 : ill. Note générale : bibliogr.
in L'Histoire (Paris. 1978) > 249 (décembre 2000)Descripteurs : élevage porcin / Moyen Age / porc / société d'Ancien Régime Résumé : La place du porc dans l'économie rurale et dans la consommation urbaine sous l'Ancien Régime. Les conséquences de la déforestation à partir du XVIIème siècle.
Nature du document : documentaire [article]Moriceau Jean-Marc. « Enquête chez les paysans d'Ancien Régime : le cochon, roi des campagnes » in L'Histoire (Paris. 1978), 249 (décembre 2000), p. 66-69 : ill.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 040355 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Es geht um die Wurst / Daniela Schröder / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (Deutsche Ausg.), 876 (03/2023)
[article]
Titre : Es geht um die Wurst Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniela Schröder Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2023 Article : p.12-14 Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 876 (03/2023)Descripteurs : Allemagne / élevage porcin Résumé : Le point sur l'élevage et la production de viande porcine en Allemagne. Nature du document : documentaire [article]Schröder Daniela. « Es geht um die Wurst » in Vocable (Deutsche Ausg.), 876 (03/2023), p.12-14.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00078482 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les filières porcine et avicole à l'épreuve / Marie Cadoux / Libre service actualités (2022) in LSA. Commerce & Consommation, 2693 (31/03/2022)
[article]
Titre : Les filières porcine et avicole à l'épreuve Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2022 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in LSA. Commerce & Consommation > 2693 (31/03/2022)Descripteurs : aviculture / élevage porcin / Ukraine Mots-clés : conflit armé Résumé : Point sur les conséquences de la guerre en Ukraine sur les filières porcine et avicole françaises : évolution du prix des matières premières entrant dans la composition de l'alimentation animale, évolution du coût de production des porcs et des volailles, stratégie d'adaptation des professionnels des deux filières. Nature du document : documentaire [article]Cadoux Marie. « Les filières porcine et avicole à l'épreuve » in LSA. Commerce & Consommation, 2693 (31/03/2022), p.12-13.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00075275 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Porc : la fièvre chinoise / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 364 (01/2020)
[article]
Titre : Porc : la fièvre chinoise Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Jean-François Renaud, Personne interviewée Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.118-126 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 364 (01/2020)Descripteurs : élevage porcin / viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la viande de porc : évolution des ventes de viande, évolution du cours du porc en 2019, effets des importations chinoises de viande de porc sur le marché français (cours, manque de segmentation, offre et montée de gamme). Enquête sur la déconsommation de viande fraîche de porc depuis 2013 : évolution des volumes vendus, évolution de la consommation de viande de porc en France depuis 1970, commercialisation selon les enseignes et les régions françaises. Les stratégies d'élevage dans le respect du bien-être animal dans la filière porcine : équipements techniques, traçabilité et étiquetage, prix. Encadré : exemples de trois élevages pilotes bien-être animal en France. Interview de Jean-François Renaud, président du Sylaporc, garant professionnel du porc Label rouge : enjeu du Label rouge pour les éleveurs de la filière, cahier des charges et bien-être animal. Nature du document : documentaire [article]Carluer-Lossouarn Frédéric, Renaud Jean-François. « Porc : la fièvre chinoise » in Linéaires (Rennes), 364 (01/2020), p.118-126.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 068831 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Porc : la peste soit des virus / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 375 (01/2021)
[article]
Titre : Porc : la peste soit des virus Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Guillaume Roué, Personne interviewée Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.100-107 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 375 (01/2021)Descripteurs : élevage porcin / viande de boucherie Mots-clés : porc (mammifère) marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché de la viande de porc en France et dans le monde : évolution des ventes mensuelles depuis janvier 2020, selon les animaux, cours de la viande de porc. La filière porcine en France : production, exportations, signes de qualité, effets de la fièvre porcine africaine et de la pandémie de Covid-19 sur les cours mondiaux et de la consommation de viande de porc. La filière du porc bio en Europe : nouveau cahier des charges européennes en 2022, conséquences sur la filière, bien-être animal, croissance de la filière en France. Interview de Guillaume Roué, président d'Inaporc, interprofessionnelle nationale porcine : risques de la fièvre porcine africaine, mesures de biosécurité dans les élevages français, signes de qualité. Point sur les relations entre les groupements d'éleveurs et les industriels sur le bien être animal et la qualité de la viande. Nature du document : documentaire [article]Carluer-Lossouarn Frédéric, Roué Guillaume. « Porc : la peste soit des virus » in Linéaires (Rennes), 375 (01/2021), p.100-107.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 071993 Sorti jusqu'au 04/11/2024 Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Porc : un tour de cochon / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2022) in Linéaires (Rennes), 386 (01/2022)
PermalinkQuand l'Espagne se couvre de "macrofermes" de porcs / Sandrine Morel / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24071 (28/05/2022)
Permalink