[article]
Titre : |
Le jetable dans les fast-foods, c'est (presque) fini |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Stéphane Mandard |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2023 |
Article : |
p.6 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 24259 (03/01/2023)
Descripteurs : |
matériau plastique et composite / restauration rapide
|
Mots-clés : |
technique de conditionnement prévention des déchets |
Résumé : |
Le point sur l'interdiction de la vaisselle jetable dans les fast-foods dans l'optique d'une réduction des déchets plastiques : le cadre de la loi antigaspillage de 2020 ; les structures concernées par la loi ; le volume de déchets plastiques ; l'action de l'association Zéro Waste France ; les défis opérationnels et financiers pour les enseignes de restauration rapide ; la méconnaissance de la réglementation ou le non-respect de la loi dans plusieurs enseignes ; les plans d'action des grandes chaînes de fast-food ; les aides financières octroyées par le ministère de la Transition écologique ; la vente à emporter non concernée par la réglementation ; les catégories de restaurants ciblées par la loi ; les sanctions prévues en cas de non-application de la loi. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Mandard Stéphane.
« Le jetable dans les fast-foods, c'est (presque) fini »
in Le Monde (Paris. 1944), 24259 (03/01/2023), p.6.
| |