Ressources halieutiques : peut-on encore se nourrir de l'océan ?
- Auteur : Yvanne Bouvet
-
- Langues : Français
Pages : p.89-97 -
- Nature du document : documentaire
-
Résumé :
Analyse des ressources halieutiques et de leur exploitation au niveau mondial posant la question de la préservation de la productivité des océans et de la sécurisation de l'équilibre alimentaire mondial : localisation de la vie dans les océans (la production des océans, la répartition des espèces marines) ; pêche et aquaculture, les deux faces d'une même ressource (diversité des pêches maritimes, l'aquaculture marine, concentration des filières halieutiques) ; production, exportation, consommation, réglementation et gestion durable (la croissance des échanges internationaux, un besoin accru de réglementation). Encadré : la production d'algues marines dans le monde et en France. Statistiques : évolution mondiale de la pêche et de l'aquaculture (1950-2020) ; répartition de la production de la pêche et de l'aquaculture dans le monde (2020). Carte : les zones de captures et les pays producteurs dans le domaine de la pêche maritime en 2020.
-
- Descripteurs : aquaculture / exploitation des océans / sécurité alimentaire
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00078373 | Disponible |