[article]
Titre : |
Du cacao pour le climat |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Saskia A leythe |
Editeur : |
Courrier international, 2023 |
Article : |
p.38 |
Langues : |
Français (fre) |
in Courrier international (Paris. 1990) > 1691 (30/03/2023)
Descripteurs : |
Allemagne / entreprise
|
Mots-clés : |
cacao (graine) captage et stockage du dioxyde de carbone |
Résumé : |
Dans Süddeutsche Zeitung [presse allemande], extraits du point sur la carbonisation des coques de cacao par l'entreprise Circular Carbon, en Allemagne : le concept inventé par Peik Stenlund et son associé ; le principe du stockage du CO2 ; les atouts du biochar, étudiés par le biogéochimiste Bruno Glaser ; le potentiel du charbon végétal ; l'économie circulaire créée par Felix Ertl ; l'avantage de la pyrolyse ; le développement des sociétés lancées dans la pyrolyse depuis 2018 ; l'origine des revenus de Circular Carbon ; la question de la réglementation européenne au sujet de l'utilisation de biochar. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
A leythe Saskia.
« Du cacao pour le climat »
in Courrier international (Paris. 1990), 1691 (30/03/2023), p.38.
| ![Du cacao pour le climat vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg%3Bhttps%3A%2F%2Fimages-eu.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=&vigurl=http%3A%2F%2Fwww.cbnews.fr%2Fvar%2Fmedia%2F270%2Foriginal%2Fcourrier-224748-269063.jpg) |