[article]
Titre : |
Fromagerie : un affinage au poil |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Delphine Vaudoux |
Editeur : |
INRS, 2023 |
Article : |
p.38-39 |
Langues : |
Français (fre) |
in Travail & sécurité (Paris) > 844 (01/2023)
Descripteurs : |
condition de travail / ergonomie / fromagerie / risque professionnel
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Résumé : |
Présentation de l'entreprise Les Terres d'Auvergne, spécialisée dans l'affinage de fromages dont le Saint-Nectaire laitier, qui, à l'occasion de son agrandissement, a travaillé à l'ergonomie des postes de travail afin d'améliorer les conditions de travail de ses salariés : historique et activité de l'entreprise ; l'accompagnement de la Carsat Auvergne dans les projets d'agrandissement ; la réalisation d'un diagnostic ergonomique ; les mesures prises pour faciliter le processus de production de fromages ; les aménagements réalisés et protections utilisées pour protéger les salariés. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Vaudoux Delphine.
« Fromagerie : un affinage au poil »
in Travail & sécurité (Paris), 844 (01/2023), p.38-39.
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