[article]
Titre : |
Gastronomie : tout le monde veut sa cité |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Angélique Vallez |
Editeur : |
Prisma Presse, 2023 |
Article : |
p.80-83 |
Langues : |
Français (fre) |
in Capital (Paris. 1991) > 380 (05/2023)
Descripteurs : |
gastronomie / patrimoine culturel / tourisme
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Résumé : |
Le point sur le développement touristique et la rentabilité des cités gastronomiques impulsées par la reconnaissance au patrimoine mondial de l'Unesco de la gastronomie française : l'exemple de la Cité internationale de la gastronomie et du vin (CIGV) de Dijon et sa faible fréquentation ; les raisons des difficultés rencontrées par la CIGV ; la concurrence des autres cités gastronomiques, dont celle de Lyon, la Cité internationale de la gastronomie (CIG) ; le modèle économique de la CIG de Lyon ; le lancement du Bureau interprofessionnel des vins de Bourgogne (BIVB) en Bourgogne ; les objectifs de cette nouvelle cité ; l'impact de l'inscription par l'Unesco du repas gastronomique français sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l'humanité sur l'essor du nombre de cités gastronomiques ; la volonté de favoriser l'attractivité touristique d'un territoire. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Vallez Angélique.
« Gastronomie : tout le monde veut sa cité »
in Capital (Paris. 1991), 380 (05/2023), p.80-83.
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