L'agriculture des départements et régions d'outre-mer : à la croisée des chemins
- Auteur : Jacques Andrieu
-
- Langues : Français
Pages : p.95-109 -
- Nature du document : documentaire
-
Résumé :
Le point sur l'agriculture dans la France d'outre-mer : atouts et contraintes, poids économique. Caractéristiques et spécificités de l'agriculture des outre-mer, atouts ; place économique, sociale et territoriale de l'agriculture des départements d'outre-mer ; produits et filières de l'agriculture des outre-mer et place de l'export ; spécificités du cadre économique et difficultés liées ; historique et pistes d'avenir ; changement de contexte vers l'autonomie alimentaire et limites ; point sur la pollution au chlordécone aux Antilles. Encadré : l'agriculture par territoire.
-
- Descripteurs : agriculture
- Mots-clés : France d'outre-mer
Dans le périodique :
Les Cahiers français (Paris. 1956), n°433 (05/2023)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00078904 | Disponible |