[article]
Titre : |
Un monde de street food. "Le ceviche, au Pérou, c'est partout, tout le temps" |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Javier Jimenez Morales ; Claudia Perez Vasquez-Solis ; Elvire Von Bardeleben |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2023 |
Article : |
p.25 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 24431 (22/07/2023)
Descripteurs : |
Pérou
|
Mots-clés : |
plat principal |
Résumé : |
Entretien avec deux restaurateurs spécialisés dans le street food de qualité et le ceviche péruvien : le mode de consommation, la composition et l'histoire du plat ; le débat sur les origines et sur l'étymologie du mot "ceviche" ; la popularité de ce plat au Pérou ; son évolution ; sa préparation ; la recette du ceviche péruvien. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Jimenez Morales Javier, Perez Vasquez-Solis Claudia, Von Bardeleben Elvire.
« Un monde de street food. "Le ceviche, au Pérou, c'est partout, tout le temps" »
in Le Monde (Paris. 1944), 24431 (22/07/2023), p.25.
| ![Un monde de street food. "Le ceviche, au Pérou, c'est partout, tout le temps" vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg%3Bhttps%3A%2F%2Fimages-eu.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=&vigurl=https%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2Fwikipedia%2Ffr%2Fthumb%2Fd%2Fdc%2FM_le_Magazine_du_Monde_logo_2016.svg%2F612px-M_le_Magazine_du_Monde_logo_2016.svg.png) |