Divisions autour de la souveraineté alimentaire
- Auteur : Pierre-Henri Girard-Claudon
-
- Langues : Français
Pages : p.126-128 -
- Nature du document : documentaire
-
Résumé :
Le point sur les enjeux de la souveraineté alimentaire : la place de la Bretagne, première région française de l'agroalimentaire : la question de l'augmentation des importations dans la filière du poulet ; les défis de la production locale et durable ; les enjeux sanitaires. Encadrés : données chiffrées ; le développement de lignes de production sur mesure ; les investissements de la meunerie Axiane pour relancer la production de farines de sarrasin.
-
- Descripteurs : industrie agroalimentaire
- Mots-clés : souveraineté nationale
Dans le périodique :
L'Usine nouvelle (Paris. 1945), n°3725 (12/2023)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00079977 | Disponible |