[article]
Titre : |
Divisions autour de la souveraineté alimentaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pierre-Henri Girard-Claudon |
Editeur : |
GISI, 2023 |
Article : |
p.126-128 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3725 (12/2023)
Descripteurs : |
industrie agroalimentaire
|
Mots-clés : |
souveraineté nationale |
Résumé : |
Le point sur les enjeux de la souveraineté alimentaire : la place de la Bretagne, première région française de l'agroalimentaire : la question de l'augmentation des importations dans la filière du poulet ; les défis de la production locale et durable ; les enjeux sanitaires. Encadrés : données chiffrées ; le développement de lignes de production sur mesure ; les investissements de la meunerie Axiane pour relancer la production de farines de sarrasin. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Girard-Claudon Pierre-Henri.
« Divisions autour de la souveraineté alimentaire »
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3725 (12/2023), p.126-128.
| ![Divisions autour de la souveraineté alimentaire vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg%3Bhttps%3A%2F%2Fimages-eu.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=&vigurl=http%3A%2F%2Findices.usinenouvelle.com%2Fimages%2Flogo-usn.png) |