• Contenu
  • Menu
  • Recherche
  • Pied de page
Logo de l'institution

CDI du Collège-Lycée La Croix Rouge La Salle Brest

  • Se connecter
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires Lycée
    • Nouveautés BD Mangas
    • Nouveautés Documentaires Collège
    • L'animal dans tous ses états
    • Conflits et crises au Moyen Orient
    • Esclavage
    • Fonds pédagogique
    • Lutte contre le harcèlement
    • Les partis politiques & les Municipales 2026
    • Sélection Prix Goncourt 2025
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Le mur de la presse
    • L'AFP Factuel
    • Voir la rubrique l'info en continu
    • Romans
    • Poésie
    • Voir la rubrique fictions
    • Humanités
    • Langues étrangères
    • Sciences Sociales et Humaines
    • Textes d'opinion
    • Voir la rubrique documentaires lycée
  • Accueil
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Voir la rubrique recherche
    • Nouveautés Fictions
    • Nouveautés Documentaires Lycée
    • Nouveautés BD Mangas
    • Nouveautés Documentaires Collège
    • L'animal dans tous ses états
    • Conflits et crises au Moyen Orient
    • Esclavage
    • Fonds pédagogique
    • Lutte contre le harcèlement
    • Les partis politiques & les Municipales 2026
    • Sélection Prix Goncourt 2025
    • Voir la rubrique nos sélections
    • Le mur de la presse
    • L'AFP Factuel
    • Voir la rubrique l'info en continu
    • Romans
    • Poésie
    • Voir la rubrique fictions
    • Humanités
    • Langues étrangères
    • Sciences Sociales et Humaines
    • Textes d'opinion
    • Voir la rubrique documentaires lycée
  • Connexion
  • Ma sélection
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
Choisisser un segment de recherche
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  • Recherche avancée
  • Historique des recherches
  • Aide
  1. Accueil
  2. Les métiers du goût et des saveurs

  • Détail
  • Bibliographie
Onisep Département Ressources éditoriales transmédia. Les métiers du goût et des saveurs. Onisep, 04/2021, 156 p. (Parcours). Disponible sur : <https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015714_output/web/flipviewerxpress.html>, consulté le :

Livre
open_link_url_notice En ligne
Ajouter un avis
Ajouter à ma sélection Ajouter à ma sélection
Réserver

Les métiers du goût et des saveurs

  • Auteur : Onisep Département Ressources éditoriales transmédia
    • Editeur : Onisep 04/2021
    • Collection : Parcours, num. 190
    • ISBN/ISSN : 978-2-273-01572-1
    • Format : 156 p.
    • Nature du document : documentaire/documentaire collège
    • Résumé :

      Cette publication présente 28 métiers dans le secteur du goût et des saveurs classés en 4 familles. Côté études, l’édition 2021 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, CQP, mentions complémentaires, brevets professionnels, diplômes de l'artisanat, BTS, licences pro… et des formations d’écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses.

    • Descripteurs : boucherie / boulangerie / charcuterie / diététique / oenologie / pâtisserie / restauration / sommellerie
    • Mots-clés : chocolaterie confiserie / commerce alimentaire / cuisine / fiche formation / fiche métier / portrait - témoignage / boucher;boulanger;charcutier;chocolatier-confiseur;crêpier;écailler;fromager;glacier;pâtissier;pizzaiolo;poissonnier;chef cuisinier;commis de cuisine;sommelier;traiteur-organisateur de réceptions;acheteur;aromaticien;créateur de cocktails;designeur culinaire;formulateur;journaliste culinaire;styliste culinaire;caviste;diététicien;éditeur culinaire;épicier;oenologue;primeur
    • En ligne : https://lekiosqueenligne.onisep.fr/medias/flipbook/9782273015714_output/web/flipviewerxpress.html

Exemplaires (1)

Exemplaires (1)

Liste des exemplaires
CoteSectionLocalisationCode-barresDisponibilité
ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace orientation072883Disponible

Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !

Peut-être aimerez-vous

  • Un boucher très ouvert

  • Un boucher très ouvert

  • Demptos : grosses barriques à grands crus

  • Le goût du vin

  • Del Arte lance des restaurants de nouvelle génération

  • Je sais ce que je mange

  • Une alimentation plus diversifiée qu'on le croit

  • De la bière, du pain et du mouton : nourrir la ville

  • Le sucre, entre plaisir et ravages

  • Faut-il encore manger de la viande ?

  • Faut-il se laisser tenter par la "bowl food" ?

  • Manger magique aujourd'hui

  • La diététique à la romaine

  • Sauve qui peut les cytokines !

  • "Se nourrir, se réunir, se réjouir" : Nadia Sammut, cheffe étoilée, Eric Birlouez, sociologue de l'alimentation

Nouvelle recherche
Haut de page

Pied de page

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo

Informations pratiques

Adresse

2, rue Mirabeau
CS 62925 – 29229 BREST CEDEX 2

Horaires

Lundi : 07h45 à 17h20  
Mardi : 07h45 à 17h20                 
Mercredi : 07h45 à 12h                
Jeudi : 07h45 à 17h20                 
Vendredi : 07h45 à 16h25                                             

                                                                    

 

Logos réseaux sociaux

Logos partenaires

Liste de liens

  • Qwant
  • Google
  • DuckDuckGo
  • Mentions légales
  • Catalogue
  • PMB Services
  • Plan du site
  • Contact
  • Site de l'établissement