Les métiers de l'élevage et de l'alimentation
- Auteur : Onisep Service Partenariats avec le monde économique
-
- Editeur : Onisep 03/2021
- Collection : Zoom sur les métiers
- ISBN/ISSN : 978-2-273-01552-3
- Format : 36p.
-
- Nature du document : documentaire/documentaire collège
-
Résumé :
Dans ce "Zoom", 20 professionnels aux parcours différents décrivent leur activité professionnelle. Des formations du niveau de CAP agricole (niveau 3) jusqu'aux diplômes d'ingénieurs (niveau 7) permettent d'accéder aux métiers du secteur. Cette édition est un outil de découverte pour les jeunes et leur famille, ainsi qu'une ressource pour les équipes éducatives. Elle s'inscrit dans le parcours Avenir qui accompagne, au collège et au lycée, les élèves dans leur exploration du monde économique et professionnel.
-
- Mots-clés : production animale / alimentation - nutrition / fiche métier / portrait - témoignage / conducteur de bétaillère;technicien conseil en élevage de veaux de boucherie;technico-commercial;négociant en bestiaux;opérateur de pesée fiscale;directeur d'abattoir;responsable expédition;apprenti boucher;responsable développement filière produits carnés, dirigeant de boucherie;chef de rayon boucherie;cuisinier en restauration scolaire;apprenti cuisinier;directeur de cuisine centrale;responsable de la restauration
Exemplaires (2)
Exemplaires (2)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| ORI NAT | Nature Agriculture Environnement | Espace orientation | 00074477 | Disponible |
| ORI NAT | Nature Agriculture Environnement | Espace orientation | 00083965 | Disponible |