[article]
Titre : |
Le goût du sel reste un mystère |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Amber Dance |
Editeur : |
Courrier international, 2023 |
Article : |
p.48-49 |
Langues : |
Français (fre) |
in Courrier international (Paris. 1990) > 1727 (07/12/2023)
Descripteurs : |
recherche scientifique
|
Mots-clés : |
sens du goût sel (composé chimique) |
Résumé : |
Dans Knowable Magazine [presse américaine en ligne], extraits du point au sujet des recherches sur la saveur salée : les deux mécanismes de perception du salé ; les précisions de Stephen Roper, chercheur en neurosciences au sujet de notre double perception du salé ; le besoin en sel de l'organisme ; les résultats de l'expérience menée par les chercheurs dans les années 1980 sur le rôle entre la molécule ENaC et le salé ; l'identification par une équipe de chercheurs japonais des cellules spécialisées dans la détection du goût de sodium ; les interrogations au sujet de la perception de l'hypersalé ; l'enjeu des recherches sur le salé. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Dance Amber.
« Le goût du sel reste un mystère »
in Courrier international (Paris. 1990), 1727 (07/12/2023), p.48-49.
| ![Le goût du sel reste un mystère vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg%3Bhttps%3A%2F%2Fimages-eu.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=&vigurl=http%3A%2F%2Fwww.cbnews.fr%2Fvar%2Fmedia%2F270%2Foriginal%2Fcourrier-224748-269063.jpg) |