[article]
Titre : |
La nouvelle jeunesse de la fermentation |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie Nicot |
Editeur : |
Groupe Express-Expansion, 2024 |
Article : |
p.61-62 |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Express (Paris) > 3790 (22/02/2024)
Descripteurs : |
aliment / fermentation / industrie agroalimentaire
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Résumé : |
Le point sur les enjeux de la mise au point de nouveaux ferments dans l'industrie agroalimentaire : la transition végétale de l'alimentation humaine et l'utilisation de la fermentation ; la nécessité de développer la recherche scientifique et les procédés industriels sur les principes de fermentation ; des exemples en matière d'arômes issus de la fermentation ; la fermentation de précision pour la fabrication de protéines dans le cadre de recettes végétariennes ; les blocages administratifs ; le marché sectoriel de la fermentation de précision. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Nicot Marie.
« La nouvelle jeunesse de la fermentation »
in L'Express (Paris), 3790 (22/02/2024), p.61-62.
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