[article]
Titre : |
L'eau de mer dessalée, une ressource convoitée |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
David Larousserie |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2024 |
Article : |
p.8 du Cahier Science |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde (Paris. 1944) > 24626 (06/03/2024)
Descripteurs : |
traitement de l'eau
|
Résumé : |
Le point sur le dessalement de l'eau de mer pour la consommation humaine : les techniques et la production ; les pays qui en dépendent et la recherche ; la technique dite d'osmose inverse ; l'enjeu environnemental de la production d'eau dessalée et du rejet des déchets. Infographie des trois techniques principales utilisées. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Larousserie David.
« L'eau de mer dessalée, une ressource convoitée »
in Le Monde (Paris. 1944), 24626 (06/03/2024), p.8 du Cahier Science.
| ![L'eau de mer dessalée, une ressource convoitée vignette](https://lacroixrouge-brest.basecdi.fr/pmb/opac_css/getimage.php?url_image=https%3A%2F%2Fpictures.abebooks.com%2Fisbn%2F%21%21isbn%21%21-fr-300.jpg%3Bhttps%3A%2F%2Fimages-eu.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&entity_id=&vigurl=https%3A%2F%2Fupload.wikimedia.org%2Fwikipedia%2Ffr%2Fthumb%2Fd%2Fdc%2FM_le_Magazine_du_Monde_logo_2016.svg%2F612px-M_le_Magazine_du_Monde_logo_2016.svg.png) |