A table ! Formes et enjeux du repas
- Auteur : Johan Faerber
-
- Editeur : Hatier 2024
- Collection : Classiques & Cie. BTS, ISSN 1636-7391
- ISBN/ISSN : 978-2-401-10547-8
- Format : 127 p
-
- Nature du document : fiction
-
Note générale :
Spécimen
Anthologie pour l'épreuve de culture générale et expression au BTS 2025 -
Résumé :
Rituel autant que plaisir, moment de cohésion mais aussi de tensions, le repas est un concentré d’humanité. Mais l’art de la commensalité – le partage d’un plat – ne risque-t-il pas d’éclater à l’heure des fast-foods, de la téléréalité et du « foodporn » qui inonde les réseaux sociaux ? À moins que ces derniers, remettant la cuisine au centre de l’attention, ne soient le support de nouvelles sociabilités ?
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| 82 FAE | documentaires lycée | CDI Lycée | 00080862 | Disponible |