[article]
Titre : |
Agroalimentaire : en avant l'innovation ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Cécile Buffard |
Editeur : |
SPDC, 2024 |
Article : |
p.8-25 |
Langues : |
Français (fre) |
in Points de vente (Paris) > 1330 (10/2024)
Descripteurs : |
industrie agroalimentaire / stratégie d'entreprise
|
Mots-clés : |
recherche et développement (R et D) |
Résumé : |
Dossier consacré à la 60e édition du Salon international de l'alimentation (Sial), qui illustre les grandes tendances de la consommation et les stratégies d'innovation déployées par les fabricants de l'industrie agroalimentaire : les changements d'habitudes des consommateurs avec l'inflation ; l'attention apportée à la sobriété écologique par les consommateurs ; l'innovation utilisée comme levier de relance de la consommation ; les initiatives RSE (Responsabilité sociétale des entreprises) dans l'industrie agroalimentaire. Entretien avec la directrice du Sial sur les nouveautés de la 60e édition du salon ; présentation des produits de la marque Algaé du spécialiste de l'algue GlobeXplore ; entretien avec le responsable marketing de l'entreprise Bridor (secteur de la boulangerie-viennoiserie) sur la stratégie d'innovation de la marque ; le point sur l'évolution de l'innovation dans le secteur de l'alimentation ; le palmarès Sial innovation 2024. Encadrés : statistiques sur l'innovation mondiale chez les industriels de l'agroalimentaire. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Buffard Cécile.
« Agroalimentaire : en avant l'innovation ! »
in Points de vente (Paris), 1330 (10/2024), p.8-25.
| |