Descripteurs
> 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > ration alimentaire > équilibre alimentaire
équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Manger sain & durable / Denis Lairon / Editions Quae (2020)
Titre : Manger sain & durable : de notre assiette à la planète Type de document : texte imprimé Auteurs : Denis Lairon, Auteur Editeur : Editions Quae, 2020 Description : 151 p. ISBN/ISSN : 978-2-7592-3105-8 Note générale : Bibliogr. p. 141-150. Webliogr. p. 151 Descripteurs : développement durable / équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / nutrition Résumé : En rappelant la malnutrition dans le monde, l'épidémie d'obésité et le développement des maladies chroniques, l'auteur insiste sur l'urgence de changer notre alimentation à l'échelle globale. Il définit ce qu'est une alimentation de qualité puis présente des régimes alimentaires durables et de production agroécologique permettant de réduire les impacts nocifs des systèmes alimentaires actuels. Nature du document : documentaire Lairon Denis. Manger sain & durable : de notre assiette à la planète. Editions Quae, 2020, 151 p.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 LAI documentaires lycée CDI Lycée 071281 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Pour vivre vieux, mangeons mieux ! / Agnès Vernet / Sophia Publications (2018) in La Recherche. Hors-série (2015), 028 (12/2018)
[article]
Titre : Pour vivre vieux, mangeons mieux ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Vernet, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2018 Article : p.27-30 Langues : Français (fre)
in La Recherche. Hors-série (2015) > 028 (12/2018)Descripteurs : équilibre alimentaire / santé Résumé : Le point sur l'impact de l'alimentation sur la santé : les bienfaits d'une alimentation équilibrée dont les produits ultratransformés sont absents, meilleure santé et réduction du risque de cancer ; le problème de la dénutrition chez les personnes âgées qui est devenue une question de santé publique. Encadrés : les omégas 3 et 6 indispensables ; influence des multinationales sur la recherche. Nature du document : documentaire [article]Vernet Agnès. « Pour vivre vieux, mangeons mieux ! » in La Recherche. Hors-série (2015), 028 (12/2018), p.27-30.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 065195 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Que se passe-t-il si on mange trop gras ? / Delphine Godard in Tout comprendre junior, 128 (décembre 2023)
[article]
Titre : Que se passe-t-il si on mange trop gras ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Godard, Auteur ; Pauline Pontois, Auteur Année : 2023 Article : p. 36-37
in Tout comprendre junior > 128 (décembre 2023)Descripteurs : équilibre alimentaire / santé Résumé : Pourquoi avons-nous besoin de manger des matières grasses ? Quels sont les dangers d'une alimentation trop grasse pour la santé ? Qu'est-ce que le cholestérol et quel est son lien avec l'alimentation ? Nature du document : documentaire/documentaire collège [article]Godard Delphine, Pontois Pauline. « Que se passe-t-il si on mange trop gras ? » in Tout comprendre junior, 128 (décembre 2023), p. 36-37.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Revues collège CDI Collège 00077866 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Et toi, qu'est-ce que tu manges ? / Nicolas Martelle in Géo Ado, 218 (avril 2021)
[article]
Titre : Et toi, qu'est-ce que tu manges ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Martelle, Auteur Année : 2021 Article : p.14-23
in Géo Ado > 218 (avril 2021)Descripteurs : alimentation / équilibre alimentaire Résumé : L'alimentation est une question de goût, de biologie et de culture. Elle reflète l'évolution de notre civilisation. Qu'est-ce que l'IMC ? Les troubles du comportement alimentaire. De quoi notre corps a-t-il vraiment besoin ? Nature du document : documentaire/documentaire collège [article]Martelle Nicolas. « Et toi, qu'est-ce que tu manges ? » in Géo Ado, 218 (avril 2021), p.14-23.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Revues collège CDI Collège 072250 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Ultratransformés : les premières preuves / Fiorenza Gracci / Unique Heritage Media (2024) in Epsiloon, 035 (05/2024)
[article]
Titre : Ultratransformés : les premières preuves Type de document : texte imprimé Auteurs : Fiorenza Gracci Editeur : Unique Heritage Media, 2024 Article : p.22-29 Langues : Français (fre)
in Epsiloon > 035 (05/2024)Descripteurs : équilibre alimentaire / risque sanitaire Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Exposé présentant les facteurs de risques sur la santé humaine de la consommation d'aliments ultratransformés. Données statistiques sur leur consommation et les liens avec la fréquence de certaines maladies (obésité, cancers, maladies cardiovasculaires) ; la nocivité des additifs sur le microbiote, notamment les émulsifiants ; l'absence d'intérêt diététique des ultratransformés ; l'importance d'apporter les preuves de leur nocivité ; l'intérêt de la cohorte Nutrinet. Encadré : l'encadrement législatif des AUT et la nécessité d'une réglementation européenne. Nature du document : documentaire [article]Gracci Fiorenza. « Ultratransformés : les premières preuves » in Epsiloon, 035 (05/2024), p.22-29.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00083648 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La victoire dans l'assiette in Sporteen, 23 (septembre 2024)
Permalink