L'ultratransformation prochain défi de l'alimentation
- Auteur : Marie Cadoux
-
- Langues : Français
Pages : p.24-28 -
- Nature du document : documentaire
-
Résumé :
Dossier consacré à l'ultra-transformation dans l'industrie agroalimentaire : consommation, cadre réglementaire, risques sanitaires, stratégies des agro-industriels ; caractéristiques d'un aliment ultra-transformé, avantages et inconvénients, catégories et fonctions des marqueurs d'ultra-transformation (MUT) et des traitements technologiques, risques pour la santé, informations du consommateur, stratégies de fabrication et de communication des marques et distributeurs qui luttent contre l'ultra-transformation.
-
- Descripteurs : industrie agroalimentaire
- Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT)
Dans le périodique :
LSA. Commerce & Consommation, n°2826 (16/01/2025)
Exemplaires (1)
Exemplaires (1)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00080915 | Disponible |