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Titre : Le monde des fibres Type de document : texte imprimé Auteurs : Danièle Reis, Auteur ; Brigitte Vian, Auteur ; Catherine Bajon, Auteur Editeur : Belin, 2006 Description : 1 vol. (351 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN : 2-7011-3156-1 Prix : 36 EUR Note générale : Bibliogr. p. 340-341. Index
Langues : Français (fre) Descripteurs : fibre alimentaire / fibre naturelle / fibre textile Résumé : Présentation de la diversité des fibres et des trois domaines où les fibres font l'objet d'utilisations industrielles : textile, papeterie et alimentation. Dans cet ouvrage, les auteurs dressent un vaste panorama des fibres, qu'elles soient d'origine végétale (bambou, chanvre, papyrus, ramie, algues...), animale (mouton, ver à soie...), bactérienne ou chimique. Pour chaque fibre, les étapes de son exploitation, ses propriétés physico-chimiques et ses utilisations sont présentées. Les exemples sont nombreux, illustrés par des photos de qualité, des clichés microscopiques inédits et des schémas très simples.
Nature du document : documentaire Reis Danièle, Vian Brigitte, Bajon Catherine. Le monde des fibres. Belin, 2006, 1 vol. (351 p.).
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 677 REI secteur mode et ameublement CDI Lycée 019651 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Pourquoi les fibres sont si importantes / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 914 (04/2023)
[article]
Titre : Pourquoi les fibres sont si importantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2023 Article : p.74-75 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 914 (04/2023)Descripteurs : fibre alimentaire / valeur nutritive Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des fibres alimentaires : les apports ; leur présence dans différents types d'aliments ; des fibres solubles et insolubles ; leurs effets sur la santé selon les études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur la nécessité de varier la provenance des fibres consommées. Nature du document : documentaire [article]Boistard Sylvie. « Pourquoi les fibres sont si importantes » in Sciences et avenir (1949), 914 (04/2023), p.74-75.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00078594 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !