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Boeuf : ressaisi par les hachés / Frédéric Carluer-Lossouarn / Editions du Boisbaudry (2020) in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020)
[article]
Titre : Boeuf : ressaisi par les hachés Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Mathieu Pecqueur, Personne interviewée Editeur : Editions du Boisbaudry, 2020 Article : p.86-96 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 373 (11/2020)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : marché sectoriel pandémie de Covid-19 Résumé : Dossier consacré au marché de la viande de boeuf en France : évolution des ventes et des prix de la viande selon les animaux, et depuis 2009 pour la viande bovine et la volaille, selon les circuits de distribution, stratégies des distributeurs pour relancer la consommation de viande bovine. La filière bovine française : évolution du cheptel depuis dix ans, principales races bovines en France, grandes tendances de la consommation (type d'animal, élaboré et non élaboré). Zoom sur un partenariat local entre un distributeur E. Leclerc et quatre éleveurs de bovins dans le Calvados : avantages de cette alliance pour les éleveurs, le distributeur et les consommateurs. Interview de Mathieu Pecqueur, directeur général du syndicat professionnel "Culture viande" : effets de la crise du Covid-19 sur la consommation de viande bovine, sur la filière d'élevage et d'abattage, le segment du haché, la bientraitance animale. Nature du document : documentaire [article]Carluer-Lossouarn Frédéric, Pecqueur Mathieu. « Boeuf : ressaisi par les hachés » in Linéaires (Rennes), 373 (11/2020), p.86-96.
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