Détail de l'auteur
Auteur Anthony Fardet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
La recette d'une alimentation saine et durable / Anthony Fardet / Pour la science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
[article]
Titre : La recette d'une alimentation saine et durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony Fardet, Auteur Editeur : Pour la science, 2021 Article : p.34-37 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021)Descripteurs : hygiène alimentaire Mots-clés : aliments ultratransformés (AUT) Résumé : Conseils pour une alimentation délaissant les produits ultratransformés au profit de produits variés et principalement végétaux. Les limites du nutritionnisme ou évaluation de l'aliment par la somme de ses nutriments ; le paradoxe de plats ultratransformés enrichis en fibre ou vitamines ; la notion de "matrice" alimentaire d'un produit ou d'un nutriment ; la différence entre malbouffe et aliment ultratransformé ; la pression des publicitaires pour rendre addictifs leurs produits ; présentation de la règle des 3V, approche de régime alimentaire permettant de concilier santé et protection de l'environnement. Encadrés : schéma de l'élaboration des produits ultratransformés ; infographie montrant l'efficacité des régimes respectant la règle des 3V. Nature du document : documentaire [article]Fardet Anthony. « La recette d'une alimentation saine et durable » in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021), p.34-37.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 072839 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !