Détail de l'auteur
Auteur Marion Coisne |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Elever des vaches, Emeline et Matthias y croient encore / Marion Coisne / Humensis (2024) in Pour l'éco, 058 (02/2024)
[article]
Titre : Elever des vaches, Emeline et Matthias y croient encore Type de document : texte imprimé Auteurs : Marion Coisne Editeur : Humensis, 2024 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 058 (02/2024)Descripteurs : analyse économique / élevage bovin Résumé : Présentation du nouveau modèle économique adopté par certains jeunes éleveurs malgré les difficultés du secteur agricole en France : contraintes qui pèsent sur l'élevage bovin, état des lieux des installations en bovin allaitant et en bovin lait, profil des agriculteurs, modèle économique mis en oeuvre par ces agriculteurs, exemples d'exploitations fonctionnant selon ce modèle, écueils et contraintes. Nature du document : documentaire [article]Coisne Marion. « Elever des vaches, Emeline et Matthias y croient encore » in Pour l'éco, 058 (02/2024), p.32-33.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00080273 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
"La production française de viande recule plus vite que la consommation" / Christophe Perrot / Humensis (2024) in Pour l'éco, 058 (02/2024)
[article]
Titre : "La production française de viande recule plus vite que la consommation" Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Perrot ; Marion Coisne Editeur : Humensis, 2024 Article : p.34 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 058 (02/2024)Descripteurs : élevage bovin / viande de boucherie Mots-clés : consommation (économie) Résumé : Entretien avec Christophe Perrot chargé de mission Economie et Territoire à l'Institut de l'élevage au sujet de l'évolution de la production et de la consommation de viande : cause de la baisse du nombre d'éleveurs en France, profil des éleveurs s'installant en viande bovine, perspectives d'évolution de la production de viande bovine et de lait. Graphique. Nature du document : documentaire [article]Perrot Christophe, Coisne Marion. « "La production française de viande recule plus vite que la consommation" » in Pour l'éco, 058 (02/2024), p.34.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité archives Périodiques lycée CDI Lycée 00080273 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !