Détail de l'auteur
Auteur Vincent Ton Van |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Les Bouchers doubles : des néo-artisans plus tendance que jamais / Vincent Ton Van / Editialis (2022) in Commerce mag, 199 (04/2022)
[article]
Titre : Les Bouchers doubles : des néo-artisans plus tendance que jamais Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Ton Van, Auteur Editeur : Editialis, 2022 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 199 (04/2022)Descripteurs : boucher / reconversion professionnelle Résumé : Le point sur la reconversion professionnelle de deux néo-bouchers : les raisons du choix du métier de boucher ; la formation par alternance ; la réalisation d'un plan de financement de la boutique ; la volonté de traçabilité de la viande. Nature du document : documentaire [article]Ton Van Vincent. « Les Bouchers doubles : des néo-artisans plus tendance que jamais » in Commerce mag, 199 (04/2022), p.10.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00075483 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Brebion se renouvelle... et ravit les gourmands / Vincent Ton Van / Editialis (2021) in Commerce mag, 196 (10/2021)
[article]
Titre : Brebion se renouvelle... et ravit les gourmands Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Ton Van, Auteur Editeur : Editialis, 2021 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 196 (10/2021)Descripteurs : point de vente Mots-clés : confiserie : technique pandémie de Covid-19 Résumé : Le point sur les conséquences de la crise sanitaire sur la chocolaterie-confiserie Brebion à Liverdun, en Meurthe-et-Moselle : recherche de nouveaux produits ; conséquences économiques et salariales du confinement ; retour de la clientèle à la recherche de circuit court ; nouvelles stratégies pour l'entreprise. Nature du document : documentaire [article]Ton Van Vincent. « Brebion se renouvelle... et ravit les gourmands » in Commerce mag, 196 (10/2021), p.12.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00074052 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Coiffure afro : les enfants d'abord ! / Vincent Ton Van / Editialis (2021) in Commerce mag, 195 (09/2021)
[article]
Titre : Coiffure afro : les enfants d'abord ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Ton Van, Auteur Editeur : Editialis, 2021 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 195 (09/2021)Descripteurs : création d'entreprise Mots-clés : coiffure (rite social) Résumé : Le point sur l'initiative d'une entrepreneuse créatrice d'un salon de coiffure afro dédié aux enfants : genèse et financement du projet ; aménagement du local en fonction des besoins des enfants et des parents ; qualités professionnelles nécessaires pour coiffer les enfants. Nature du document : documentaire [article]Ton Van Vincent. « Coiffure afro : les enfants d'abord ! » in Commerce mag, 195 (09/2021), p.10.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00073817 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Diggers : un bean-to-bar pour les fondus de chocolat ! / Vincent Ton Van / Editialis (2022) in Commerce mag, 199 (04/2022)
[article]
Titre : Diggers : un bean-to-bar pour les fondus de chocolat ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Ton Van, Auteur Editeur : Editialis, 2022 Article : p.12 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 199 (04/2022)Descripteurs : chocolat / création d'entreprise / débit de boisson Résumé : Portraits de deux propriétaires d'un bar à chocolat à Lyon : le choix de la reconversion professionnelle ; définition du terme bean-to-bar ; les difficultés pour financer ce projet novateur en France ; la volonté de contrôler les étapes de la fabrication du chocolat. Nature du document : documentaire [article]Ton Van Vincent. « Diggers : un bean-to-bar pour les fondus de chocolat ! » in Commerce mag, 199 (04/2022), p.12.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00075483 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : L'éclair de génie Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Ton Van, Auteur Editeur : Editialis, 2022 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 199 (04/2022)Descripteurs : création d'entreprise / débit de boisson Résumé : Le point sur la création d'un salon de thé original à Mulhouse : parcours scolaire de la fondatrice ; la stratégie pour trouver le local commercial idéal ; l'offre commerciale. Nature du document : documentaire [article]Ton Van Vincent. « L'éclair de génie » in Commerce mag, 199 (04/2022), p.16.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00075483 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le "Fondwich", dernière création de la Fromagerie Boujon / Vincent Ton Van / Editialis (2022) in Commerce mag, 199 (04/2022)
PermalinkUne néo-laiterie au coeur de Lyon / Vincent Ton Van / Editialis (2021) in Commerce mag, 195 (09/2021)
PermalinkDes pâtisseries pour conjurer la crise / Vincent Ton Van / Editialis (2021) in Commerce mag, 195 (09/2021)
Permalink