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La science passe derrière les fourneaux / Christophe Lavelle / Sophia Publications (2021) in La Recherche (Paris. 1970), 567 (10/2021)
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Titre : La science passe derrière les fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Lavelle, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2021 Article : p.80-87 Langues : Français (fre)
in La Recherche (Paris. 1970) > 567 (10/2021)Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Présentation des différents procédés de physique-chimie permettant aux cuisiniers d'améliorer leurs techniques : les champs de la connaissance concernés par la gastronomie ; la gastronomie moléculaire et la physique-chimie pour la transformation de la matière ; les techniques de cuisson ; l'évolution de la place de la science dans le cursus pédagogique des cuisiniers. Schémas : réussir sa mayonnaise ; les molécules en action ; la durée de cuisson. Encadré : les trois lois du transfert thermique. Nature du document : documentaire [article]Lavelle Christophe. « La science passe derrière les fourneaux » in La Recherche (Paris. 1970), 567 (10/2021), p.80-87.
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