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De l'art d'en faire tout un fromage / Virginie Montmartin / Fleurus presse (2023) in Comment ça marche (Paris. 2020), 152 (09/2023)
[article]
Titre : De l'art d'en faire tout un fromage Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Montmartin Editeur : Fleurus presse, 2023 Article : p.34-37 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 152 (09/2023)Descripteurs : fromage / fromagerie Résumé : Le point sur la fabrication des fromages : le lait comme ingrédient premier de toutes les variétés de fromage ; le rôle des ferments lactiques, de l'affinage et des saisons pour obtenir des fromages différents ; les différentes étapes de fabrication du fromage ; la différence entre fromage à pâte molle et fromage à pâte dure ; le label AOP. Nature du document : documentaire [article]Montmartin Virginie. « De l'art d'en faire tout un fromage » in Comment ça marche (Paris. 2020), 152 (09/2023), p.34-37.
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Le beaufort défend son modèle coopératif / Laurence Girard / Le Monde Editions (2024) in Le Monde (Paris. 1944), 24799 (25/09/2024)
[article]
Titre : Le beaufort défend son modèle coopératif Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Girard Editeur : Le Monde Editions, 2024 Article : p.17 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24799 (25/09/2024)Descripteurs : fromagerie / société coopérative Résumé : Reportage en Savoie sur le modèle coopératif de la production du beaufort, fromage protégé par une appellation : la création de coopératives dans les années 1960 pour reprendre en main la fabrication et la commercialisation du beaufort ; l'obtention de l'AOP (Appellation d'origine protégée) en 1968 par l'Union des producteurs de beaufort ; la production inspirée des procédés artisanaux et la modernisation des équipements ; les défis économiques du modèle coopératif. Nature du document : documentaire [article]Girard Laurence. « Le beaufort défend son modèle coopératif » in Le Monde (Paris. 1944), 24799 (25/09/2024), p.17.
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Le "Fondwich", dernière création de la Fromagerie Boujon / Vincent Ton Van / Editialis (2022) in Commerce mag, 199 (04/2022)
[article]
Titre : Le "Fondwich", dernière création de la Fromagerie Boujon Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Ton Van, Auteur Editeur : Editialis, 2022 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 199 (04/2022)Descripteurs : fromagerie / matériel agroalimentaire Résumé : Le point sur le succès de la machine pour préparer des sandwichs à la fondue savoyarde : genèse du projet ; description du fonctionnement de la machine ; création d'une franchise ; ambitions commerciales à l'international. Nature du document : documentaire [article]Ton Van Vincent. « Le "Fondwich", dernière création de la Fromagerie Boujon » in Commerce mag, 199 (04/2022), p.14.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00075483 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le fromager Xavier : on s'y abonne / Ninon Symphorien / Editialis (2019) in Commerce mag, 181 (02/2019)
[article]
Titre : Le fromager Xavier : on s'y abonne Type de document : texte imprimé Auteurs : Ninon Symphorien, Auteur Editeur : Editialis, 2019 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 181 (02/2019)Descripteurs : fromagerie / mercatique Résumé : Reportage photographique sur la réalisation d'un concept d'"abonnement fromage" qui allie terroir et innovation. Nature du document : documentaire [article]Symphorien Ninon. « Le fromager Xavier : on s'y abonne » in Commerce mag, 181 (02/2019), p.36.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 065996 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Jérôme Gardon, gérant de la fromagerie Gardon : "Nous faisons notre métier simplement !" / Jérôme Gardon / Editialis (2020) in Commerce mag, 187 (02/2020)
[article]
Titre : Jérôme Gardon, gérant de la fromagerie Gardon : "Nous faisons notre métier simplement !" Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Gardon, Personne interviewée ; Delphine Goater, Intervieweur Editeur : Editialis, 2020 Article : p.6-8 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 187 (02/2020)Descripteurs : fromagerie / production : économie Mots-clés : vente directe Résumé : Présentation par son dirigeant du modèle économique de la fromagerie Gardon, entreprise familiale et rurale : évolution de l'offre des produits, choix de développement en maintenant conseil au client et service de proximité, et en conciliant vente directe et e-commerce. Nature du document : documentaire [article]Gardon Jérôme, Goater Delphine. « Jérôme Gardon, gérant de la fromagerie Gardon : "Nous faisons notre métier simplement !" » in Commerce mag, 187 (02/2020), p.6-8.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 069228 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
"Si j'oublie d'être commerçant ce n'est pas la peine que je fabrique des fromages !" / Hervé Mons / Editialis (2020) in Commerce mag, 189 (08/2020)
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