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Agour voit la vie en bleu / Agathe Lejeune / Editions du Boisbaudry (2021) in Linéaires (Rennes), 380 (06/2021)
[article]
Titre : Agour voit la vie en bleu Type de document : texte imprimé Auteurs : Agathe Lejeune, Auteur Editeur : Editions du Boisbaudry, 2021 Article : p.70-71 Langues : Français (fre)
in Linéaires (Rennes) > 380 (06/2021)Descripteurs : fromagerie Mots-clés : Pays Basque (Espagne) Résumé : Présentation de la fromagerie d'Agour à Lizartza au Pays Basque espagnol : caractéristiques du fromage de chèvre ou de chèvre, l'Urdina, étapes de fabrication et d'affinage, commercialisation. Zoom sur la PME française Agour et sur sa stratégie d'entreprise au service de la gastronomie basque. Nature du document : documentaire [article]Lejeune Agathe. « Agour voit la vie en bleu » in Linéaires (Rennes), 380 (06/2021), p.70-71.
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De l'art d'en faire tout un fromage / Virginie Montmartin / Fleurus presse (2023) in Comment ça marche (Paris. 2020), 152 (09/2023)
[article]
Titre : De l'art d'en faire tout un fromage Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Montmartin Editeur : Fleurus presse, 2023 Article : p.34-37 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 152 (09/2023)Descripteurs : fromage / fromagerie Résumé : Le point sur la fabrication des fromages : le lait comme ingrédient premier de toutes les variétés de fromage ; le rôle des ferments lactiques, de l'affinage et des saisons pour obtenir des fromages différents ; les différentes étapes de fabrication du fromage ; la différence entre fromage à pâte molle et fromage à pâte dure ; le label AOP. Nature du document : documentaire [article]Montmartin Virginie. « De l'art d'en faire tout un fromage » in Comment ça marche (Paris. 2020), 152 (09/2023), p.34-37.
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Le "Fondwich", dernière création de la Fromagerie Boujon / Vincent Ton Van / Editialis (2022) in Commerce mag, 199 (04/2022)
[article]
Titre : Le "Fondwich", dernière création de la Fromagerie Boujon Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Ton Van, Auteur Editeur : Editialis, 2022 Article : p.14 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 199 (04/2022)Descripteurs : fromagerie / matériel agroalimentaire Résumé : Le point sur le succès de la machine pour préparer des sandwichs à la fondue savoyarde : genèse du projet ; description du fonctionnement de la machine ; création d'une franchise ; ambitions commerciales à l'international. Nature du document : documentaire [article]Ton Van Vincent. « Le "Fondwich", dernière création de la Fromagerie Boujon » in Commerce mag, 199 (04/2022), p.14.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00075483 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Le fromager Xavier : on s'y abonne / Ninon Symphorien / Editialis (2019) in Commerce mag, 181 (02/2019)
[article]
Titre : Le fromager Xavier : on s'y abonne Type de document : texte imprimé Auteurs : Ninon Symphorien, Auteur Editeur : Editialis, 2019 Article : p.36 Langues : Français (fre)
in Commerce mag > 181 (02/2019)Descripteurs : fromagerie / mercatique Résumé : Reportage photographique sur la réalisation d'un concept d'"abonnement fromage" qui allie terroir et innovation. Nature du document : documentaire [article]Symphorien Ninon. « Le fromager Xavier : on s'y abonne » in Commerce mag, 181 (02/2019), p.36.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 065996 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Fromagerie : un affinage au poil / Delphine Vaudoux / INRS (2023) in Travail & sécurité (Paris), 844 (01/2023)
[article]
Titre : Fromagerie : un affinage au poil Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Vaudoux Editeur : INRS, 2023 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Travail & sécurité (Paris) > 844 (01/2023)Descripteurs : condition de travail / ergonomie / fromagerie / risque professionnel Résumé : Présentation de l'entreprise Les Terres d'Auvergne, spécialisée dans l'affinage de fromages dont le Saint-Nectaire laitier, qui, à l'occasion de son agrandissement, a travaillé à l'ergonomie des postes de travail afin d'améliorer les conditions de travail de ses salariés : historique et activité de l'entreprise ; l'accompagnement de la Carsat Auvergne dans les projets d'agrandissement ; la réalisation d'un diagnostic ergonomique ; les mesures prises pour faciliter le processus de production de fromages ; les aménagements réalisés et protections utilisées pour protéger les salariés. Nature du document : documentaire [article]Vaudoux Delphine. « Fromagerie : un affinage au poil » in Travail & sécurité (Paris), 844 (01/2023), p.38-39.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00077141 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Jérôme Gardon, gérant de la fromagerie Gardon : "Nous faisons notre métier simplement !" / Jérôme Gardon / Editialis (2020) in Commerce mag, 187 (02/2020)
Permalink"Si j'oublie d'être commerçant ce n'est pas la peine que je fabrique des fromages !" / Hervé Mons / Editialis (2020) in Commerce mag, 189 (08/2020)
PermalinkUne vache à qui tout sourit / Laurence Espagnolle-Larour / Play Bac Presse (2021) in L'Eco, 561 (09/04/2021)
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