[article]
Michel Odile.
« Down on the farm »
in New Standpoints, 46 (décembre 2010), p. 6.
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
archives | Documents pédagogiques | CDI Professeurs | 039117 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !

/ Courrier international (2024)
[article]
Leffer Lauren.
« Des goélands planteurs d'arbres »
in Courrier international (Paris. 1990), 1740 (07/03/2024), p.38.
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00083426 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !

/ Sophia Publications (2023)
[article]
Titre : |
Les graines : une diversité vitale |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Philippe Pajot |
Editeur : |
Sophia Publications, 2023 |
Article : |
p.64-71 |
Langues : |
Français (fre) |
in La Recherche (Paris. 1970) > 573 (04/2023)
Descripteurs : |
graine
|
Résumé : |
Reportage photographique consacré aux graines et à leur dissémination naturelle soulignant les adaptations créatives de l'évolution. L'existence de réserves de graines inépuisables, ou banques de graines. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Pajot Philippe.
« Les graines : une diversité vitale »
in La Recherche (Paris. 1970), 573 (04/2023), p.64-71.
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00078517 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !

/ Sciences et avenir (2019)
[article]
Titre : |
Les graines germées sont-elles si bénéfiques ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sylvie Boistard, Auteur |
Editeur : |
Sciences et avenir, 2019 |
Article : |
p.74-75 |
Note générale : |
Lexique. |
Langues : |
Français (fre) |
in Sciences et avenir (1949) > 868 (06/2019)
Descripteurs : |
graine / produit végétal / valeur nutritive
|
Résumé : |
Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines germées : une consommation en hausse ; bref rappel historique ; des graines issues de légumes variés ; les apports de la germination ; les risques liés au développement des bactéries. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leur rôle dans l'alimentation. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Boistard Sylvie.
« Les graines germées sont-elles si bénéfiques ? »
in Sciences et avenir (1949), 868 (06/2019), p.74-75.
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 066944 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !

/ Sciences et avenir (2021)
[article]
Titre : |
Les graines ne manquent pas de croquant |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sylvie Boistard, Auteur |
Editeur : |
Sciences et avenir, 2021 |
Article : |
p.78-79 |
Note générale : |
Lexique. |
Langues : |
Français (fre) |
in Sciences et avenir (1949) > 897 (11/2021)
Descripteurs : |
graine / valeur nutritive
|
Résumé : |
Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines : un bref rappel de prudence sur leur provenance et leur conservation ; les différents apports selon les graines ; les risques d'allergies. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leurs bienfaits. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
Boistard Sylvie.
« Les graines ne manquent pas de croquant »
in Sciences et avenir (1949), 897 (11/2021), p.78-79.
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
|
Archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00074023 | Disponible |
archives | Périodiques lycée | CDI Lycée | 00074024 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Permalink

/ Prisma Presse (2019)
Permalink
Permalink