Détail de l'auteur
Auteur Pierre-Henri Girard-Claudon |
Documents disponibles écrits par cet auteur (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'agriculture régénératrice manta des géants de l'agro / Pierre-Henri Girard-Claudon / GISI (2023) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3717 (04/2023)
[article]
Titre : L'agriculture régénératrice manta des géants de l'agro Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Henri Girard-Claudon Editeur : GISI, 2023 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3717 (04/2023)Descripteurs : industrie agroalimentaire Mots-clés : agriculture durable Résumé : Les raisons de l'intérêt des groupes agroalimentaires pour les programmes d'agriculture régénératrice : pratique de l'agriculture régénératrice ; bénéfices apportés par sa gestion du sol, notamment pour la réduction du bilan carbone des exploitations. Encadré : les défis liés à la mise en oeuvre des stratégies d'agriculture régénératrice. Nature du document : documentaire [article]Girard-Claudon Pierre-Henri. « L'agriculture régénératrice manta des géants de l'agro » in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3717 (04/2023), p.40-41.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00078789 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'agroalimentaire tente de sauver ses marges / Pierre-Henri Girard-Claudon / GISI (2023) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3716 (03/2023)
[article]
Titre : L'agroalimentaire tente de sauver ses marges Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Henri Girard-Claudon Editeur : GISI, 2023 Article : p.134-136 Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3716 (03/2023)Descripteurs : industrie agroalimentaire / inflation Mots-clés : marge commerciale dépenses des ménages Résumé : Dossier consacré aux conséquences de l'inflation et des nouvelles habitudes des consommateurs sur les marges des industriels de l'agroalimentaire et les solutions mises en place par les industriels pour tenter de sauver les marges : négociations commerciales ; la concurrence sur les volumes ; les baisses de vente sur les produits bios. La volonté de développer les marques de distributeurs : avantages et inconvénients ; la nécessité de trouver des fournisseurs. Infographie : évolution des parts de marché des marques nationales entre 2015 et 2022 ; évolution des parts de marché en volume selon les catégories entre 2021 et 2022 ; évolution mensuelle de l'offre et des ventes de produits bio en grandes surfaces en 2022. Nature du document : documentaire [article]Girard-Claudon Pierre-Henri. « L'agroalimentaire tente de sauver ses marges » in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3716 (03/2023), p.134-136.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00078438 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Décollage retardé pour les steaks végétaux / Pierre-Henri Girard-Claudon / GISI (2024) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3727 (02/2024)
[article]
Titre : Décollage retardé pour les steaks végétaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Henri Girard-Claudon Editeur : GISI, 2024 Article : p.118-119 Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3727 (02/2024)Descripteurs : aliment / protéine végétale Mots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché des aliments à base de protéines végétales : raisons du ralentissement du marché ; perspectives de nouvelles concurrences ; état du marché européen ; réticences des consommateurs ; activisme des filières animales ; stratégies des acteurs de l'agroalimentaire. Encadré : l'industrialisation du poulet à base de protéines végétales par la start-up Umiami. Nature du document : documentaire [article]Girard-Claudon Pierre-Henri. « Décollage retardé pour les steaks végétaux » in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3727 (02/2024), p.118-119.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00080290 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
La difficile refonte des recettes de Bel / Pierre-Henri Girard-Claudon / GISI (2024) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3729 (04/2024)
[article]
Titre : La difficile refonte des recettes de Bel Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Henri Girard-Claudon Editeur : GISI, 2024 Article : p.116-117 Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3729 (04/2024)Descripteurs : diversification de l'entreprise / industrie agroalimentaire / produit végétal Résumé : Le point sur les difficultés liées à la diversification de la multinationale fromagère Bel dans les produits végétaux. Encadré : la stratégie environnementale du groupe Bel. Nature du document : documentaire [article]Girard-Claudon Pierre-Henri. « La difficile refonte des recettes de Bel » in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3729 (04/2024), p.116-117.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00083584 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Divisions autour de la souveraineté alimentaire / Pierre-Henri Girard-Claudon / GISI (2023) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3725 (12/2023)
[article]
Titre : Divisions autour de la souveraineté alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Henri Girard-Claudon Editeur : GISI, 2023 Article : p.126-128 Langues : Français (fre)
in L'Usine nouvelle (Paris. 1945) > 3725 (12/2023)Descripteurs : industrie agroalimentaire Mots-clés : souveraineté nationale Résumé : Le point sur les enjeux de la souveraineté alimentaire : la place de la Bretagne, première région française de l'agroalimentaire : la question de l'augmentation des importations dans la filière du poulet ; les défis de la production locale et durable ; les enjeux sanitaires. Encadrés : données chiffrées ; le développement de lignes de production sur mesure ; les investissements de la meunerie Axiane pour relancer la production de farines de sarrasin. Nature du document : documentaire [article]Girard-Claudon Pierre-Henri. « Divisions autour de la souveraineté alimentaire » in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3725 (12/2023), p.126-128.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité Archives Périodiques lycée CDI Lycée 00079977 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
"Il faudra arbitrer sur la biomasse" / Anne-Sophie Bellaiche / GISI (2023) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3720-3721 (07/2023)
PermalinkInde : convoitises et vicissitudes au pays du lait / Pierre-Henri Girard-Claudon / GISI (2023) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3719 (06/2023)
PermalinkUn nouveau Nutri-Score plus strict / Pierre-Henri Girard-Claudon / GISI (2024) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3726 (01/2024)
PermalinkLes semenciers tentent de s'adapter / Pierre-Henri Girard-Claudon / GISI (2023) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3723 (10/2023)
PermalinkLa tech est dans le pré / Pierre-Henri Girard-Claudon / GISI (2023) in L'Usine nouvelle (Paris. 1945), 3715 (02/2023)
Permalink